НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВсем кризисам свойственно завершаться

Всем кризисам свойственно завершаться

11.08.2015
В конце июля текущего года начался заметный рост евро и доллара по отношению к рублю. Сложившуюся ситуацию эксперты объясняют стремительно снижающейся ценой на нефть и новым витком инфляции, предрекаемым ранее многими экономическими аналитиками. К сожалению, на сегодняшний день повода для укрепления национальной валюты не наблюдается. По мнению специалистов, спад производства и замедление роста доходов населения фиксировались еще три года назад. О стагнации говорили многие известные экономисты. Но в марте прошлого года динамика ухудшения экономики стала очевидной для всех.

В связи с этим Центральный Банк обдумывает вопрос о повышении ставки. На рынке облигаций также сложная ситуация. При этом большинство вкладчиков стремится Обменять сбербанк на Bitcoin по выгодному курсу в Интернете. Некоторые эксперты связывают падение рубля с окончанием налогового периода, но все же основным фактором считается падение цены на нефть. С мая нынешнего года цена на нефть стала стремительно падать и это притом, что иногда отмечались небольшие колебания в цене. Экономический кризис во многом вызван политической ситуацией, в том числе снятием санкций с Ирана, который в период ограничений на экспорт нефти быстро наращивал ее добычу.

Немаловажным фактором, влияющим на падение рубля, стал кризис в Греции. Хоть и косвенно, но он повлиял на экономическую ситуацию в РФ. Несмотря на то, что пик кризиса, по мнению экспертов еще не наступил, но решение по выходу из него активно ищут в правительстве. Замедление роста производства, спад в инвестиционной политике и падение уровня доходов населения могут снизиться уже к концу года. Предполагается, что локомотивом для выхода России из экономического кризиса станет корпоративный сектор.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"