НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ регионах значительно снизился товарооборот

В регионах значительно снизился товарооборот

27.08.2015

В связи с экономическим кризисом во многих регионах страны заметно падение оборота как розничных, так и оптовых продаж. Так, Нижегородская область потеряла в прибыли за счет розницы в торговле только за первое полугодие текущего года более трехсот миллионов рублей. Отмечается, что в регионе также снизилась и доля оборота оптовой торговли на пятнадцать процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. 

Львиную долю розничного оборота формируют индивидуальные предприниматели и организации, торгующие не только продуктами, но и  промышленными товарами. В конкурентной борьбе за потребителя галантерейные отделы торговых центров закупили качественное торговое оборудование для магазинов сумок, призванное привлечь большое количество покупателей. Несмотря на то, что некоторые виды продукции первой необходимости по-прежнему пользуются большим спросом у покупателей, в целом в регионах за последние месяцы заметно снизился товарооборот.

По мнению экспертов, на падение оборота торговли в значительной степени повлияло снижение покупательского спроса, вызванного в свою очередь повышением цен на ряд продукции. Такая тенденция отмечается во многих регионах РФ. Как следствие, многие компании, на чьей деятельности отразились кризисные явления, были вынуждены сократить заработную плату своим сотрудникам. Многим из них пришлось уйти в бессрочный отпуск.

Все эти меры принимаются торговыми компаниями для того, чтобы предотвратить массовые увольнения сотрудников. Ведь именно так поступала администрация торговых организаций в периоды предыдущих кризисов. Тем не менее, эксперты предрекают ухудшение ситуации уже этой осенью, что повлечет за собой массовые увольнения. В целях экономии потенциальные потребители будут вынуждены пересмотреть потребительские нужды.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"