НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВсеобщая 24-часовая забастовка против пенсионной реформы проходит в Греции

Всеобщая 24-часовая забастовка против пенсионной реформы проходит в Греции

04.02.2016
Брюссель. 4 февраля. ИНТЕРФАКС
Всеобщая забастовка проходит в  четверг  в Греции, сообщают европейские СМИ. 24-часовая  стачка  привела  к  остановке  общественного транспорта,  десятки
внутренних рейсов отменены, прекращено паромное сообщение. Медперсонал в больницах  работает  только  в  экстренных случаях.  Закрыты заправочные станции, бастуют фермеры, юристы, инженеры.

Как  сообщалось  накануне,  впервые  за  долгое  время  к забастовке присоединились таксисты. Забастовка  связана  с  планируемой  греческим правительством реформой пенсионной системы.

В начале января греческое правительство опубликовало план реформы  системы пенсионного обеспечения и соцстрахования. Правительство страны утверждает, что если не провести реформу, то через несколько лет не будет денег, чтобы  платить пенсии.

В частности, в планы правительства входит снизить максимальную пенсию с 2,7 тыс. евро до 2,3 тыс. и уменьшить минимально гарантированную базовую  пенсию до 384 евро. При этом правительство  Греции  планирует  объединить пенсионные  фонды  и увеличить социальные взносы и для работодателей, и для сотрудников.

План вызвал бурную негативную реакцию в греческом обществе. 
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"