НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПрогнозы по срокам кризиса

Прогнозы по срокам кризиса

04.03.2016
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года. По расчетам аналитиков базовый сценарий предусматривает цену нефти за баррель в тридцать пять долларов. В министерстве рассматривается и худший сценарий, при котором цена за баррель нефти составит менее двадцати пяти долларов. По мнению известных экономистов существующие на данные момент ограничения доступа к международным валютным рынкам повлияют на снижение оттока капитала.

По прогнозам в следующем году сумма выведенного капитала составит примерно тридцать пять миллиардов долларов. При неизменной динамике сумма оттока к 2019 году может составить пятнадцать миллиардов долларов. В ближайшие годы из-за высоких процентных ставок могут значительно снизиться вклады в банках, гарантировавшие ранее клиентам сохранение накоплений. Также предполагается заморозка индексации заработной платы госслужащих сроком на три года.

Индексация пенсий в ближайшие годы будет оставаться неизменной и составит четыре процента. В то же время в следующем году прогнозируется семи процентный рост инфляции. Тем не менее, аналитики считают, что уровень инфляции будет постепенно год от года снижаться и через три года достигнет пяти процентов. При этом в ведомстве подчеркнули, что прогноз носит предположительный характер, и цифры экономических показателей могут варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе и от внешнеполитических ситуаций.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"