НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис в банковской системе преодолим

Кризис в банковской системе преодолим

22.03.2016
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования. В связи с такими результатами на текущий момент многие аналитики предсказывали дальнейшее улучшение динамики в данном сегменте банковского дела. Тем не менее, по итогам первого квартала текущего года стало очевидно, что особого увеличения кредитования все-таки не произошло.

Некоторые крупнейшие отечественные банки даже потерпели убытки, что связано с уменьшением розничного кредитования, в основе которого лежит автокредитование, ипотечное кредитование, потребительские кредиты. Последний вид кредитования обеспечивает финансовую устойчивость банков. Так, к числу наиболее востребованных товаров, приобретаемых с помощью кредита, относятся: современные холодильники, гриль саламандер, телевизоры последних моделей и усовершенствованная оргтехника. Благодаря спросу на эти и другие бытовые товары ожидается рост розничного кредитования.

По-прежнему лидирующими на рынке остаются три крупнейших кредитных организации – «Восточный экспресс», «Русфинанс» и «Тинкофф», получившие заметную прибыль в первые два месяца текущего года. И, несмотря на снижение роста кредитного портфеля отдельных банков, по мнению аналитиков, кризис в банковской системе преодолим. Ситуация полностью зависти от макроэкономических условий, развитие которых сложно прогнозировать ввиду нестабильности в мировой экономике.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"