НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3737, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРабочие "Русского вольфрама" обратились к Путину

Рабочие "Русского вольфрама" обратились к Путину

15.06.2009

Сотрудники "Русского вольфрама" пригрозили перекрыть федеральную трассу, как это произошло в поселке Пикалево Ленинградской области, если долги по зарплате не будут выплачены. Также профсоюз комбината попросил у премьера выкупить предприятие в государственную собственность.

 

Напомним, что комбинат "Русский вольфрам", где работало свыше половины жителей приморского п. Светлогорье, в октябре 2008 года был остановлен, а работников отправили в отпуск, сохранив две трети зарплаты. Но простой так и не был оплачен. В апреле этого года работниками предприятия был проведен митинг, на котором они потребовали от государства выкупить у собственника производство и выплатить заработную плату. Частично задолженность, составлявшую 9 миллионов рублей, после митинга погасил собственник предприятия.


В свою очередь, Виктор Ишаев, полпред президента России в Дальневосточном округе, поручил правоохранительным органам разобраться с ситуацией на "Русском вольфраме". "Предприятие сегодня не работает, лицензии у него нет, вопросы по сбыту продукции не решены", - отметил Ишаев, добавив, что цены на вольфрам в мире не позволяют говорить о рентабельности производства.


Для погашения долга по зарплате работникам предприятия "Русский вольфрам" коммерческим банком Приморья был предоставлен кредит на сумму свыше 6 миллионов рублей под гарантию Сергея Дарькина, губернатора края.


Между тем, как заявили в профкоме "Русского вольфрама", предприятие сейчас в стадии ликвидации, а собственник не планирует запуск производства, "пока не добьется от правительства госзаказа, кредита или лицензии на право пользования недрами".

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"