НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3412, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы"Северсталь" выкупит High River Gold

"Северсталь" выкупит High River Gold

16.06.2009

ОАО "Северсталь" 10 июня обратилось в предложение о выкупе у миноритариев акций компании High River Gold (добыча золота). В результате, это предложение получило единогласную поддержку специального комитета и совета директоров High River Gold.

Также будет проведена в пользу "Северстали" допэмиссия акций золотодобывающей компании в объеме 59,02 млн акций по цене CDN 0,18 долларов за акцию. Это позволит довести нынешнюю долю "Северстали" в акционерном капитале High River Gold до 57%. Деньги, которые будут получены от допэмиссии, направят на погашение долга, по которому срок платежа приходится на 12 июня текущего года.


Кроме допэмиссии, которая, скорее всего, будет проведена примерно 12 июня, предложение "Северстали" к акционерам о выкупе акций будет действовать в течение 35 календарных дней с того дня, когда будет распространено письма "Северстали" (ожидается, что это произойдет примерно 20 июня).


Алексей Куличенко, финансовый директор "Северсталь-Ресурса", прокомментировал действия компании так: "У компании High River Gold был тяжелый год, и "Северсталь" ее поддержала насколько возможно. Сейчас, вслед за содержательной дискуссией со специальным комитетом и консультациями с акционерами, мы считаем уместным предложить акционерам денежные средства в обмен на их акции".

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"