НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРоссийский бизнес недооценил кризис

Российский бизнес недооценил кризис

24.06.2009

 

Доля тех, кто признали плохую подготовку компании к кризису, составила 22% опрошенных. Между тем, 65% респондентов считают, что остальные компании оказались "средне" подготовлены, а 35%, что "плохо".


По мнению подавляющего большинства опрошенных (70%), в деле управления эффективностью деятельности компании главная роль остается за гендиректором (70%), а по мнению 13% -  финансовым директором и директором по стратегии. Основными требованиями, которые предъявляются компаниями на данный момент, являются скорость подготовки управленческой отчетности и ее достоверность - это отметили 26% и 22% опрошенных соответственно.

 

Как отметили 73% респондентов, в нынешней ситуации возрастает значение, которое придается внедрению оптимального подхода к управлению эффективностью деятельности. В ситуации финансового кризиса необходимо скорректировать все показатели управления эффективностью деятельности бизнеса, считают 61%, в то время как 33% так не считают.


Согласно данным PwC, половина компаний из тех, что участвовали в опросе, переходят на гибкое формирование бюджета, а 25% респондентов упрощают процедуры его согласования.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"