НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3565, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ аэропортах столицы подскочили цены на топливо

В аэропортах столицы подскочили цены на топливо

02.11.2011

В аэропортах Москвы в течение двух ближайших дней увеличатся цены на топливо. По этой причине перевозчики могут повысить и стоимость билетов. 2 ноября авиакеросин в ТЗК "Шереметьево", который принадлежит ТНК-ВР, подорожает на 22%, достигнув 40,463 тысячи рублей за одну тонну, учитывая НДС. Также с 6 ноября топливо в "Домодедово джет сервис", который входит в группу "Ист лайн", вырастет в цене на 20% до 40,17 тысячи рублей, а на территории "Внуково", который обеспечивает "Газпромнефть-аэро", - на 7,5% до 35,534 тысячи рублей. Эту информацию подтвердили все поставщики.

Это повышение цен может оказаться самым большим за текущий год. С января авиатопливо выросло в цене на 26%. В ТНК-ВР увеличивающиеся цены объясняют повышенным спросом на керосин для самолетов. Так, в "Роснефти" нехватка топлива оценивается на уровне около 10-15%. На минувшей неделе спрос на авиационное топливо на петербургской сырьевой бирже в 25 раз превысил предложение.

Одновременно с этим 2 ноября в Минэнерго проинформировали о том, что ни авиакомпании, ни ТЗК к властям страны пока не просили выделить топливо из Росрезерва, кроме аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге. Как заявили представители ведомства, ситуация с поставками керосина для самолетов в аэропорты столичного авиационного узла остается стабильным, а уровень запаса топлива на аэровокзалах превышает норму.

 В начале этого сентября аэропортам страны уже пришлось столкнуться с нехваткой авиатоплива, после чего Росавиации пришлось обратиться в правительство и попросить о распечатке Росрезерва для обеспечения потребностей транспортных узлов. Владимир Путин, глава российского правительства, проинформировал о том, что при возникновении необходимости это сделают, но об открытии резерва так ничего и не сообщалось. 10 октября Валерий Окулов, замминистра транспорта, проинформировал, что для решения проблемы с нехваткой авиакеросина Росрезерв намерен выделить 180 тысяч тонн топлива.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"