НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыUnicredit понес убытки в 14,5 млрд долларов из-за хаоса в экономике Италии

Unicredit понес убытки в 14,5 млрд долларов из-за хаоса в экономике Италии

15.11.2011

Банк Unicredit (Италия) накануне неожиданно проинформировал об убытках на 10,6 млрд евро (то есть 14,5 млрд долларов) из-за хаоса в национальной экономике и смены государственного правительства.

Торги ценными бумагами банка приостановили, когда они подешевели на 6,18%. Unicredit объяснил эти убытки тем, что ему пришлось списать часть греческих долгов, а также ростом убытков в «дочках». В собственном заявлении банк подчеркнул то, что показатели, которые были обнародованы в понедельник, стали следствием волатильности на мировых финрынках.

На минувшей неделе Сильвио Берлускони потерял пост премьер-министра Италии.

Это случилось на фоне увеличения доходности долговых обязательств страны, достигшей критического показателя 7% - это говорит о том, что инвесторы все больше верят в вероятность дефолта по итальянским долгам, и в итоге чего правительству страны на сегодняшний день все сложнее занимать средства.

При этом во Франции и в Германии не намерены рассматривать вариант сценария, при котором стране может грозить дефолт, поэтому спасти экономику окажется просто не по силам.

В воскресенье глава Италии назначил премьер-министром Марио Монти, который уже начал к формированию новое правительства.

Между тем среди экспертов продолжается спор о том, какое именно событие – вероятный дефолт Греции либо крах отдельно взятого банка – может стать причиной возникновения «эффекта домино», который может поставить под угрозу существование еврозоны.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"