НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3412, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКапитал уходит из РФ перед выборами

Капитал уходит из РФ перед выборами

16.11.2011

Пока представители российского бизнеса готовятся к новой волне кризиса, переезжая из хороших офисов в бизнес-центрах уровня Дукат Палас Москва и Москва Сити в более дешевые районы, а также выводя капиталы за границу, эксперты спорят о причинах. В качестве одной из них называется предвыборная ситуация, которая, по мнению аналитиков, стала одним из факторов, обуславливающих отток капитала из страны. При этом не отрицается и то, что на отток капитала влияет и довольно неспокойная ситуация, которая складывается на рынках долговых обязательств Европы.

Как считают финансисты, для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции в России, нужно продолжить улучшения конкурентной среды на территории Российской Федерации. Кроме того, конечно же, существуют вопросы законодательства, а также вопросы, которые связаны с улучшением инвестиционного и делового климата. В данный момент инвестор просто не может найти, куда вкладывать внутри государства, что очень печально.

Стоит напомнить, что российский Центральный банк в начале этого месяцам обновил собственный проект главных направлений государственной денежно-кредитной политики, увеличив прогноз по оттоку капитала из страны в этом году два раза — до 70 млрд долларов с 36 млрд.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"