НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3622, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014

AMR – банкрот

29.11.2011

AMR Corporation, которая является холдинговой компанией American Airlines, третьего в Соединенных Штатах авиаперевозчика по пассажирообороту, сегодня подала пакет документов о своем  банкротстве  в  суд  по  делам  о банкротстве Манхеттена.

Корпорация сделала это в соответствии с одиннадцатой главой  государственного Кодекса  о  банкротстве, регулирующего все  вопросы по реорганизации  неплатежеспособных  организаций  при участии старого менеджмента, для того, чтобы избежать полной  ликвидации.  По  поданным  бумагам, активы AMR были оценены в 24,7 млрд долларов, при этом размер долга составил свыше 29,6 млрд.

AMR стала последней большой американской авиакомпанией, не подававшей заявление о своем банкротстве в последние десять лет, тем не менее, ей пришлось пойти  на  данный шаг,  так как она  не  сумела  договориться о  новых  условиях  трудовых  договоров  с сотрудниками (в том числе и с пилотами), которые оказались бы  для компании более  удобными.

Джерард Арпи, председатель совета директоров, заявил об отставке,  а его  место назначили Томаса Хортона.

Стоит отметить, что AMR получала прибыль за год в последний раз в 2007 году, а во втором  квартале этого года ее убыток достиг 286 млн долларов, тогда как основные конкуренты показали прибыль. Задолженность холдинга составила  11,9 млрд долларов на конец июня.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"