НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSAS в четвертом квартале потеряла больше ожидаемого

SAS в четвертом квартале потеряла больше ожидаемого

08.02.2012

Авиакомпания Scandinavian Airlines System AB (SAS) согласно итогам последнего  четвертого  квартала  прошлого года зафиксировала  значительный  убыток,  который превысил все прогнозы  экспертов,  по причине списания  активов  собственной  экс-«дочки» Spanair,  которая прекратила свою деятельность в январе этого года.

SAS планирует ускорить  выполнение  программы  по снижению  расходов  на  750 млн долларов, включая сокращение  300  рабочих мест.

Чистый убыток авиаперевозчика в октябре-декабре  достиг 312 млн долларов, если сравнивать с  чистой  прибылью  за тот же период 2010 года.

Сумма консенсус-прогноза по данному показателю достигала 1,29 млрд крон.

Выручка авиаперевозчика за квартал сократилась на 4,6%, составив 10,2 млрд крон.

Также SAS был зафиксирован годовой  убыток  уже  подряд четвертый год. Списания в минувшем году из-за банкротства Spanair были равны 1,7 млрд  крон. Чистый убыток авиаперевозчика по результатам минувшего года сократился до 1,69 млрд крон  с  2,22 млрд крон за год до этого. Выручка выросла на 0,8%, составив 41,4 млрд крон.

SAS уверена, что этот год принесет  "еще  более  заметные  сложности"  по причине неблагоприятной ситуации в экономике и высоких  цен  на  авиатопливо. В то же время  в  отдельном  пресс-релизе  компания  проинформировала  о  росте пассажирооборота в январе нынешнего года на 0,4%.

Акции SAS стали на сегодняшних торгах дешевле на 1,7%. С начала этого года капитализация выросла на 8,3%.

Ещё по темам: SAS
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"