НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыНа территории ФРГ зафиксировано внезапное сокращение розничных продаж

На территории ФРГ зафиксировано внезапное сокращение розничных продаж

02.03.2012
В январе на территории ФРГ объем розничных продаж снизился на 1,6% относительно прошлого месяца, затронув все группы товаров: спрос упал на все, от автомобиля до запонки. Такие данные обнародовало Федеральное статистическое агентство Германии. Если сравнивать с минувшим годом, рост продаж составил 1,6% в реальном выражении, а также 3,5% в номинальном.
Тем не менее, эта ситуация может значительно улучшиться в самом скором времени. Уровень безработицы на территории Германии по-прежнему низкий, а это позволяет сохранить оптимизм среди потребителей. Согласно опросам, жители страны предполагают, что заработные платы вырастут, а значит, они готовы тратить деньги. Но при продолжающемся росте цен на нефть и нефтепродукты их покупательская способность окажется под угрозой.
На рынке труда и, как следствие, на потребительском ситуация, согласно прогнозам, будет по-прежнему улучшаться. Если верить опросам Нацпалаты промышленников и предпринимателей, в нынешнем году на национальных предприятиях будет открыто 250 тыс. новых вакансий, 80 тыс. из которых придется на сектор социального обеспечения и здравоохранения, 50 тыс. — на информационные технологии и 40 тыс. — строительство.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"