Астерикс на Олимпийских играх 2008 смотреть онлайн

Третья серия экранизации комикса Госинни и Удерцо, посвященная проблемам современного спорта

Жители последней свободной галльской деревни во главе с Астериксом (Корнияк) и Обеликсом (Депардье) отправляются на Олимпийские игры, чтобы женить своего земляка на греческой царевне. Третья серия экранизации комикса Госинни и Удерцо посвящена проблемам современного спорта и несколько перегружена приглашенными звездами от Шумахера до Зидана. В остальном — отличное продолжение двух предыдущих частей, украшенное присутствием Алена Делона в роли Цезаря.

</span>

Режиссеры: Фредерик Форестье, Тома ЛангманнПродолжительность: 1 час 56 минутДата выхода: 13 января 2008Сайт: asterixauxjeuxolympiques.com

Asterix aux Jeux Olympiques (2008, Франция, Испания, Германия, Бельгия, Италия), IMDb: 5.2</h2>5.1Оценить

Смотреть трейлер
1/23
О фильмеВ роляхОтзывы (72)В духеО фильмеВ роляхОтзывы (72)В духе
РЕКЛАМА

Отключить рекламу

Актеры

Жерар Депардье, Клови Корнияк, Бенуа Пельворд, Ален Делон, Ванесса Эсслер, Хосе Гарсия, Стефан Руссо, Жером Ле Баннер, Михаэль Хербиг, Натан Джонс, Жан-Пьер Кассель, Эли Семун

Режиссеры👤.pngФредерик Форестье52 годафильмов: 4👤.pngТома Лангманн49 летфильмов: 2
Рецензия «Афиши»Петр Фаворовотзывы: 260оценки: 286рейтинг: 33485

Жители последней свободной галльской деревни во главе с Астериксом (Корнияк) и Обеликсом (Депардье) отправляются на Олимпийские игры, чтобы женить своего земляка Полюбикса (Руссо) на греческой царевне Ирине (Эссле). Им из последних сил пытается помешать Брут (Пельворд), приемный, но крайне неблагодарный сын Цезаря (Делон).

Третья очередь экранизации великого комикса Рене Госинни и Альберта Удерцо кажется спецпроектом к пекинской Олимпиаде: спортивные страсти, допинг и коррупция в олимпийском движении занимают львиную долю экранного времени. На самом деле о дате выхода беспокоиться было явно недосуг: скандалы вокруг третьего «Астерикса» (второго по стоимости французского фильма в истории) гремели в парижской прессе на протяжении трех лет — все перессорились со всеми, исполнитель роли Астерикса Кристиан Клавье подал в отставку, а художник Удерцо вообще на какое-то время запретил продолжать работу над фильмом. В результате новым Астериксом назначили актера Корнияка, который, в принципе, такой же Клавье, только помоложе; и в остальном, к счастью, все тоже наладилось.

«Олимпийские игры» продолжают лучшую традицию фильмов про Астерикса, которые, пожалуй, крепче всех прочих комиксных экранизаций держатся за свое рисованное прошлое. И дело даже не только в том, что французские актеры в большинстве выглядят как карикатуры на самих себя — тут сохраняется ощущение книги, которую можно не торопясь перелистывать и в которой никто не гонит тебя от завязки к финалу. Некоторые назовут это отсутствием динамизма, но пусть это остается на их совести. По мне, главная беда тут — явный перебор с приглашенными звездами. Зидан в парике и Шумахер на колеснице, конечно, хорошо, но когда последние десять минут фильм, как испорченный конвейер, прочихивается все новыми подобными эпизодами, за авторов становится неловко. Правда, и это сполна искупается присутствием Делона — его «исключительным участием в роли Цезаря», как написано в титрах. Чего уж там, никто лучше него не справился бы с этой ролью — целыми минутами влюбленно смотреться в зеркало и с неколебимой уверенностью произносить: «Аве мне!»

</span>21 января 200817

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий