Летние Олимпийские игры 1980 года — 1980 Summer Olympics

Церемония открытия

СМИ и телерадиовещание

Основными вещателями Игр-1980 были Государственное телевидение и радио СССР (1370 аккредитационных карточек), » Евровидение» (31 страна, 818 карточек) и » Интервидение» (11 стран, 342 карточки). TV Asahi с 68 картами обеспечило покрытие для Японии, в то время как OTI , представляющая Латинскую Америку, получила 59 карт, а сеть Seven Network обеспечила покрытие для Австралии (48 карт). NBC , которая намеревалась стать еще одной крупной вещательной компанией, отменила свое освещение в ответ на бойкот Игр 1980 года в США и стала второстепенной вещательной компанией с 56 аккредитационными карточками, хотя они регулярно транслировали основные моменты и обзоры Игр. ABC транслировала сцены церемонии открытия во время своей программы Nightline и обещала основные моменты каждую ночь, но позже объявила, что не может транслировать какие-либо основные моменты, поскольку NBC по-прежнему имеет эксклюзивные права на трансляцию в США. Канадская радиовещательная корпорация (CBC) почти отменила свои планы покрытия после Канады приняла участие в бойкоте, и была представлена девять карт. Телевизионный центр использовал 20 телевизионных каналов, по сравнению с 16 на Играх в Монреале, 12 на Играх в

Мюнхене

и 7 на Играх в

Мехико

. Это также была первая передача Северной Кореи, поскольку KCTV (Центральное телевидение Кореи) транслировало это в качестве своей первой спутниковой программы.

Во время церемонии открытия экипаж « Салюта-6 » Леонид Попов и Валерий Рюмин поздравили олимпийцев и пожелали им удачного старта в прямом эфире между станцией и Центральным стадионом имени В. И. Ленина.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий