Результаты Олимпийских игр Сочи 2014 — Биатлон — мужчины, 4х7.5 км, эстафета

Разборки на финише не получилось

Напряжение на стадионе возрастало с каждой секундой: зрители и журналисты с замиранием сердца следили на экранах как биатлонисты бегут к финишу. Каждый поворот, как мучение: только бы не падения, которых на Играх было уже предостаточно. Но вот стреляющие лыжники появились на стадионе… Как таковой, разборки на финише между Шипулиным и Шемппом не получилось. Сил у россиянина осталось на порядок больше. Однако до того, как лыжи Антона пересекли финишную черту, в первое российское биатлонное золото было сложно поверить.

Последний шанс на золото

Согласитесь, это ведь так по-нашему: сначала загнать себя в безвыходную ситуацию, а потом выбраться из нее на зубах и с победным рыком? Мужская сборная России подходила к заключительной гонке Олимпиады в Сочи, имея за плечами лишь одну бронзовую медаль Евгения Гараничева в индивидуальной гонке. Подобная ситуация обязывала российских биатлонистов работать на максимуме, что команда и продемонстрировала. К слову, сам Гараничев после неудачной для себя (три дополнительных патрона на сойке и штрафной круг вдобавок) и для команды (итоговое пятое место) смешанной эстафеты в состав на эстафету мужскую включен не был.

Первый этап в российской команде достался Алексею Волкову. Уже первые несколько сотен метров дистанции показали, что функционально российские биатлонисты готовы великолепно. Волков шел на приличной скорости, а вот стрельба у него не очень задалась. На обоих рубежах россиянин был вынужден использовать по дополнительному патрону, и в итоге отстал от лидеров на 16 секунд.

«Я бы не сказал, что испытываю огромную радость, но я справился со своим этапом. Шестнадцать секунд отставания — это два дополнительных патрона. Ничего страшного в этом нет. Да, мог пройти лучше, но как есть, так есть», — скажет Волков «Р-Спорт» по окончании своего этапа.

Волков передал эстафету чемпиону игр в Ванкувере Евгению Устюгову, у которого стрельба также получилась не очень. Дополнительный патрон на «лежке», два на «стойке». К тому же на втором этапе в составе лидировавших на тот момент норвежцев бежал Йоханнес Бё. В итоге 19 секунд отставания после четвертого рубежа превратились для сборной России в 24,4 при передаче эстафеты.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий