Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2003 года — 2003 Special Olympics World Summer Games

Игры

Всемирные игры 2003 года были первыми, которые проводились за пределами Соединенных Штатов . Около 7000 спортсменов из 150 стран приняли участие в играх в 18 официальных дисциплинах и трех показательных видах спорта. Участники из Косово стали первой командой региона на международном спортивном мероприятии. Команда из 12 человек из Ирака получила специальное разрешение на участие в играх, несмотря на продолжающуюся войну в их родной стране. Это было крупнейшее спортивное мероприятие 2003 года.

200px-2003_Special_Olympics_Opening_Crowd.JPG

Церемония открытия проходила в Croke Park с участием множества звезд и была организована Патриком Килти . Группа U2 была главной особенностью, и Нельсон Мандела официально открыл игры. Среди других выступлений были The Corrs и самая большая труппа Riverdance, когда-либо собиравшаяся на одной сцене. На церемонии открытия присутствовало 75 000 спортсменов и зрителей. Ирландские и международные знаменитости , такие как Арнольд Шварценеггер и Джон Бон Джови вошли со спортсменами, с Мухаммедом Али в качестве специального гостя и Манчестер Юнайтед и Ирландии футбольного игрока Roy Keane принимают присягу спортсменов с одним из специальных олимпийцев.

Огонь Игр был зажжен в кульминации забега с факелом правоохранительных органов, в котором приняли участие более 2000 сотрудников Garda Síochána (ирландская полиция) и полицейской службы Северной Ирландии . Это была серия эстафет с факелом Специальной Олимпиады. , « Пламя надежды », от Европы до официального открытия Игр.

180px-2003_Special_Olympics_World_Summer_Games_%E2%82%AC10_Reverse.jpg

<font>Памятная монета</font> Специальной Олимпиады 2003 г., выпущенная Центральным банком Ирландии

Церемонию официально открыла президент Ирландии Мэри Макэлис, на ней присутствовал Таосич (премьер-министр Ирландии) Берти Ахерн .

Игры 2003 года были первыми, чьи схемы открытия и закрытия транслировались в прямом эфире, а Radio Telefís Éireann широко освещало события через свою радиостанцию ​​Voice of the Games, которая заменила RTÉ Radio 1 на Medium Wave на время событие. Была также вечерняя телевизионная программа.

Среди мероприятий, проведенных во время Игр, были тщательные медицинские осмотры спортсменов, у некоторых из которых ранее не было выявлено недиагностированных состояний, поскольку некоторые спортсмены приехали из стран с ограниченным медицинским оборудованием или испытывали трудности с сообщением о своих симптомах.

Ежедневная газета Games Gazette выходила каждый день игр.

Среди спонсоров Игр была ирландская пенитенциарная служба . Заключенные в Маунтджой тюрьме , тюрьмы Мидлендс , тюрьмы Пшеничное поле и Arbor тюрьмы Hill , которые построили подиумов и сделанные флаги, полотенца, знаки, скамейки и другое оборудование.

Оргкомитет

Организационный комитет, который был сформирован в 1999 году после успеха заявки, возглавил предприниматель Денис О’Брайен . Исполнительным директором была Мэри Дэвис .

Волонтерская программа

30 000 официальных лиц-добровольцев и вспомогательный персонал оказали помощь в проведении игр, в том числе 900 сотрудников Банка Ирландии, которые координировали программу принимающего города, и 800 военнослужащих Ирландских сил обороны, которые обслуживали сеть радиосвязи и оказывали поддержку в строительстве мостов. службы безопасности, VIP-водители, знаменосцы торжественных мероприятий и бригады скорой медицинской помощи. Приблизительно 1300 членов как Scouting Ireland (CSI), так и Scouting Ireland SAI укомплектовали команды по награждению по всем дисциплинам на протяжении игр. 165 волонтеров из 15 стран ЕС приняли участие в Европейском волонтерском проекте (EVS), первом из когда-либо организованных в формате мероприятий. В память о добровольцах их имена помещены на табличках, расположенных в Дублинском замке , недалеко от библиотеки Честера Битти .

Программа принимающего города

177 поселков, поселков и деревень, а также острова Аран принимали национальные делегации в преддверии Игр. В каждом городе проводились программы по ознакомлению местного населения с обычаями страны, в которой они будут проживать, и предоставлены условия для акклиматизации команд. Ньюбридж, графство Килдэр , принимавший японскую делегацию, получил награду за лучший принимающий город.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий