НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3118, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПроизводительность американских компаний в Китае падает

Производительность американских компаний в Китае падает

28.02.2013

Производительность американских компаний в Китае ухудшилась в 2012 году второй год подряд, пострадав от спада в экономике и более сложной регулятивной среды. 

Американская торговая палата в Шанхае заявила, что лишь некоторые из ее компаний-членов сообщили о получении прибыли или увеличении доходов в ежегодном обзоре китайского бизнес-климата. 

"Американские руководители больше не должны ожидать, что экономика Китая будет расти теми же двузначными темпами, как и предыдущие года", говорится в опросе China Business Report 2012-2013, в котором приняли участие свыше 400 членов палаты. 

"Новый норма" для американских компаний в Китае будет характеризоваться зрелостью экономики, которая, скорее всего, будет генерировать слабый рост доходов и увеличение бизнес-задач.

К трудностям можно отнести растущие расходы на рабочую силу и налоги, поиск и удержание сотрудников, растущую конкуренцию и непрозрачную политику правительства. 

В 2012 году 71% компаний, участвовавших в исследовании, сообщили о росте доходов меньше, чем на 80% от предыдущего года. А 73% компаний сказали, что они были прибыльными в прошлом году на 78% по сравнению с 2011 годом. 

Китайская экономика - вторая в мире по величине – выросла только на 7,8% в 2012 году, это самые медленные темпы за 13 лет на фоне слабости внутри и на основных зарубежных рынках. 

Это довело прямые иностранные инвестиции в Китай до сокращения в первый раз за три года - до 111,72 млрд долларов с рекордных 116 млрд. в 2011 году. 

Тем не менее, Китай по-прежнему "живой рынка" для американских компаний: почти две трети фирм говорят, что рост их доходов в Китае оказался выше, чем общемировой показатель.

Политики из китайского правительства, которым не хватает прозрачности и которые отдают предпочтение отечественным компаниям, мешали более чем двум третям опрошенных компаний, которые заявили, что нормативно-правовая база не улучшилась или даже ухудшилась в прошлом году.   

К случаям, которые потрясли  иностранные бизнес-сообщества в Китае, можно отнести американскую Caterpillar, которая заявила в прошлом месяце, что ей потребуется 580 миллионов долларов вливаний после обнаружения "бухгалтерской халатности" на только приобретенной китайской фирме. 

По мнению аналитиков, промах ветерана на китайском рынке послужил напоминанием о подводных камнях ведения бизнеса в чрезвычайно перспективном рынке.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"