НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1721, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012 | |||||||
Проблемы на американских фермах: культуры гниют, производители ищут работников21.03.2013
Вот беспорядок, который не легко исправить: американские сельхозкультуры могут остаться несобранными - это непосильная работа, за которую американцы не хотят браться, а бедные мигранты, нуждающиеся в работе, уклоняются от нее, опасаясь насилия. Создание программы для временных сельскохозяйственных рабочих из Мексики и других стран, которым предлагается работать на земле, сеять семена или собирать урожай, является одним из щекотливых аспектов иммиграционной реформы, на которой работает Конгресс. Примерно 61% производителей в Калифорнии доложили о нехватке рабочих, особенно на сборе трудоемких культур, таких как виноград и овощи. Таким образом, некоторые культуры остались гнить. В пик сезона сбора урожая Калифорния испытывает потребность примерно в 400.000 батраков, причем обычно 70% из них составляют нелегальные иммигранты. На национальном уровне полумиллиону рабочих, которые поставляют фрукты и овощи на столы американским семьям, не хватает документов для трудоустройства. Венди Мур, который выращивает виноград в Лоди, к северо-востоку от Сан-Франциско, говорит, что нехватка рабочих означает задержку сбора урожая винограда и, как следствие, более высокое содержание сахара в перезревших ягодах, что плохо для винных заводов. Так в чем же проблема? Рабочих не хватает из-за активной депортации и из-за того, что в некоторых штатах действуют жесткие законы в отношении незарегистрированных иностранцев. Таким образом, иммигранты опасаются передвигаться так, как раньше, в поисках сезонных сельскохозяйственных работ. Более того, около 11 миллионов иммигрантов, незаконно проживающих в Соединенных Штатах, улучшили свой ??уровень жизни, поэтому им уже не обязательно, чтобы свести концы с концами, гнуть спину в течение нескольких часов подряд, собирая салат или клубники под палящим солнцем. По всем этим причинам, американские производители нуждаются в визовой программе, которая позволила бы иностранцам въехать для работы на земле, а затем вернуться домой. Подобный план действительно существует. Но это не слишком выгодно для производителей, которые предпочитают урезать причитающееся работникам и сокращать их без документов. Перевод такой визы в эффективную программу, кажется, идеальным решением как для производителей, так и для обеспечения поставок продовольствия в США. Но дьявол кроется в деталях. Рабочие боятся, что с таким планом, как этот, вновь прибывшие заставят их потерять те преимущества, которые они заработали за эти годы, включая медицинское страхование и оплачиваемый отпуск.
Ещё по темам:
![]() |
Актуальные новостиПерес: Греция выходит из кризиса
Греция получила большую дозу поощрения в условиях экономического кризиса, когда министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос позвонил президенту Шимона Переса в Иерусалим в четверг.
Рецессия помогла Испании зарегистрировать первое активное сальдо торгового баланса в истории
Испания зарегистрировать первый активное сальдо торгового баланса в истории человечества в марте, показали данные центрального банка страны в пятницу, так как резкое падение объемов импорта из-за глубокой рецессии компенсировало незначительное увеличение экспорта.
Кризис молодежной безработицы углубляется
Почти каждый четвертый представитель молодежи по всей еврозоне в настоящее время остается без работы, что говорит об отчаянной необходимости в новой стратегии по молодежной безработице.
Франция продает часть доли в аэропортах Парижа
Франция готовится к продаже части своей доли в компании, которая управляет аэропортами Парижа, и использовать доходы, чтобы помочь больной французской экономике.
Норвегия сокращает прогнозы роста из-за проблем из-за границы
Экономический рост Норвегии замедлится в этом году, так как проблемы в пострадавшие от кризиса у торговых партнеров северной страны начинают брать свое, заявило статагентство страны в четверг.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|