НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1721, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыГэри Дженкинс: проблемы Кипра только начинаются

Гэри Дженкинс: проблемы Кипра только начинаются

25.03.2013

По словам аналитика Гэри Дженкинса из Swordfish Research, в некотором смысле проблемы Кипра только начинаются. Власти остановили старую бизнес-модель (привлечение депозитов от частных инвесторов), но при этом она не была заменена чем-то другим.

Как отмечается, ЕС не дает никаких экономических прогнозов для Кипра, так что не ясно, как и когда он будет возвращать 10 млрд. евро из этой страны.

Европейские власти, по мнению экспертов, никогда снова не увидят свои 10 млрд. евро. Экономика окажется в раздробленном состоянии на следующие Бог знает сколько лет. Как только люди смогут взять свои деньги из банков, они сделают это.

Любому ясно, что экономика движется к краху при этих обстоятельствах. Доверие исчезло.

Это как колоть орех ядерной бомбой. Если вы беспокоитесь об отмывании денег, то занимайтесь теми, кто этим занимается. Не занимайтесь простыми гражданами Кипра, говорит эксперт.

При этом он отмечает, что сделка между кредиторами и властями также будет иметь большое влияние на банки в Испании и Италии.

Американские политики уже проинформировали компании страны, как вернуть деньги из-за рубежа. Не итальянские и не испанские компании не собираются хранить свои деньги на острове.

Кроме того, по его словам, нормальные люди, имеющие дело с банками в Испании и Италии, теперь, вероятно, заберут свои деньги из них при первых признаках неприятностей, нарушив работу банков.

Дженкинс отметил, что читал о том, что многие говорили о лучшей капитализации итальянских и испанских банков, а, как это хорошо известно, кипрская банковская система в процентах от ВВП больше, чем в других европейских странах.

Однако, как отмечает аналитик, простых людей не интересуют цифры статистики, а скорее поддаются общей панике.

 

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
Перес: Греция выходит из кризиса
Греция получила большую дозу поощрения в условиях экономического кризиса, когда министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос позвонил президенту Шимона Переса в Иерусалим в четверг.
Рецессия помогла Испании зарегистрировать первое активное сальдо торгового баланса в истории
Испания зарегистрировать первый активное сальдо торгового баланса в истории человечества в марте, показали данные центрального банка страны в пятницу, так как резкое падение объемов импорта из-за глубокой рецессии компенсировало незначительное увеличение экспорта.
Кризис молодежной безработицы углубляется
Почти каждый четвертый представитель молодежи по всей еврозоне в настоящее время остается без работы, что говорит об отчаянной необходимости в новой стратегии по молодежной безработице.
Франция продает часть доли в аэропортах Парижа
Франция готовится к продаже части своей доли в компании, которая управляет аэропортами Парижа, и использовать доходы, чтобы помочь больной французской экономике.
Норвегия сокращает прогнозы роста из-за проблем из-за границы
Экономический рост Норвегии замедлится в этом году, так как проблемы в пострадавшие от кризиса у торговых партнеров северной страны начинают брать свое, заявило статагентство страны в четверг.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"