НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1721, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыПериферия еврозоны наращивают конкурентоспособность

Периферия еврозоны наращивают конкурентоспособность

08.04.2013

Борьба экономик южной Европы медленно и неравномерно только становится все более конкурентоспособной с точки зрения их внутренних расходов по сравнению с их основными торговыми партнерами, свидетельствуют данные Европейского ЦБ.

Греция и Португалия получили большинство в части конкурентоспособности по отношению к своим торговым партнерам, как в еврозоне, так и за ее пределами, в течение 12 месяцев до марта.

Конкурентоспособность Греции и Португалии равна соответственно 1,9% и 1,8%, соответственно, за ними следует Ирландия с 1,2%, согласно ежемесячному исследованию.

Испания, однако, потеряли 1,3% в уровне конкурентоспособности по отношению к своим торговым партнерам, став второй по величине потерь среди 17 стран блока, только у маленькой Эстонии дела идут все хуже.

Словения, которая борется с банковским кризисом и рассматривается аналитиками как потенциальный кандидат на спасение, также потеряли в конкурентоспособности.

Единая валюта ослабла примерно на 1% с марта 2012 года относительно того же месяца прошлого года, давая всем странам еврозоны небольшое преимущество на рынках за пределами валютного блока.

Все периферийные страны, за исключением Италии, еще менее конкурентоспособны по отношению к своим торговым партнерам, чем они были в конце 1998 года, на момент ввода евро.

Из стран, которые получили помощь или попали в беду из-за долгового кризиса в Европе, Испания потеряла большинство очков, а за ней идут Ирландия и Греция. В то же время, Германия и Финляндия получили большинство - 11,6% и 8,5% соответственно.

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
Перес: Греция выходит из кризиса
Греция получила большую дозу поощрения в условиях экономического кризиса, когда министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос позвонил президенту Шимона Переса в Иерусалим в четверг.
Рецессия помогла Испании зарегистрировать первое активное сальдо торгового баланса в истории
Испания зарегистрировать первый активное сальдо торгового баланса в истории человечества в марте, показали данные центрального банка страны в пятницу, так как резкое падение объемов импорта из-за глубокой рецессии компенсировало незначительное увеличение экспорта.
Кризис молодежной безработицы углубляется
Почти каждый четвертый представитель молодежи по всей еврозоне в настоящее время остается без работы, что говорит об отчаянной необходимости в новой стратегии по молодежной безработице.
Франция продает часть доли в аэропортах Парижа
Франция готовится к продаже части своей доли в компании, которая управляет аэропортами Парижа, и использовать доходы, чтобы помочь больной французской экономике.
Норвегия сокращает прогнозы роста из-за проблем из-за границы
Экономический рост Норвегии замедлится в этом году, так как проблемы в пострадавшие от кризиса у торговых партнеров северной страны начинают брать свое, заявило статагентство страны в четверг.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"