НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1721, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыОлли Рен: мы могли бы замедлить темпы жесткой экономии

Олли Рен: мы могли бы замедлить темпы жесткой экономии

19.04.2013

Битва между ростом расходов и аскетизм оказалась сегодня в центре внимания, так как самые всемогущие в мире министры финансов и управляющие центральных банков собрались в Вашингтоне на переговоры G20.

Ночь еврокомиссар Олли Рен дал понять, что еврозона может, наконец, оказаться готова  ослабить давление и ослабить финансовые программы консолидации в некоторых странах - там, где затягивание поясов явно приносит больше вреда, чем пользы.

В своем интервью Reuters Рен заявил, что в начальной фазе кризиса было необходимо восстановить доверие к фискальной политике в Европе, поскольку это было принципиально важно для рыночных сил. По его словам, не было никакого выбора, и решительные действия был предприняты.

Сейчас удалось восстановить доверие в краткосрочной перспективе, что дает возможность для более гладкой бюджетной консолидации в среднесрочной перспективе.

Это может быть важным сдвигом в позиции Брюсселя, так как в G20 думает, обсуждать ли соглашение по коллективному "скоординированному плану сокращения задолженности" на ближайшие годы.

Кроме того, Рен также уверен, что Международный валютный фонд, похоже, может пересмотреть свои позиции в отношении баланса между фискальной консолидацией и стимулирующим воздействием. Некоторые журналисты говорят о "битвы за власть" в рамках Фонда, в которой у кейнсианца есть все шансы взяв верх.

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
Перес: Греция выходит из кризиса
Греция получила большую дозу поощрения в условиях экономического кризиса, когда министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос позвонил президенту Шимона Переса в Иерусалим в четверг.
Рецессия помогла Испании зарегистрировать первое активное сальдо торгового баланса в истории
Испания зарегистрировать первый активное сальдо торгового баланса в истории человечества в марте, показали данные центрального банка страны в пятницу, так как резкое падение объемов импорта из-за глубокой рецессии компенсировало незначительное увеличение экспорта.
Кризис молодежной безработицы углубляется
Почти каждый четвертый представитель молодежи по всей еврозоне в настоящее время остается без работы, что говорит об отчаянной необходимости в новой стратегии по молодежной безработице.
Франция продает часть доли в аэропортах Парижа
Франция готовится к продаже части своей доли в компании, которая управляет аэропортами Парижа, и использовать доходы, чтобы помочь больной французской экономике.
Норвегия сокращает прогнозы роста из-за проблем из-за границы
Экономический рост Норвегии замедлится в этом году, так как проблемы в пострадавшие от кризиса у торговых партнеров северной страны начинают брать свое, заявило статагентство страны в четверг.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"