НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1850, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыНемцев считают, что политики лгут о кризисе

Немцев считают, что политики лгут о кризисе

15.08.2013

Только один из 10 немцев считает, что политики говорят им правду о кризисе евро, показало недавнее исследование немецкого университета. Они возлагают вину, однако, на весь политический класс, предполагая, что этот приводящий в уныние вывод не сможет в конечном счете повредить действующему канцлеру Ангеле Меркель в преддверии выборов 22 сентября.

В опросе участвовали чуть более 1000 граждан в Хоэнхаймском университете и банке ING-DiBa, только 11% опрошенных заявили, что политики вообще говорят правду о кризисе евро.

Результаты опроса все также прогнозируют, что блок CDU/CSU Меркель наберет наибольшее количество голосов на предстоящих выборах, хотя ее партнер по коалиции остается неизвестен. Недавний опрос показал, что CDU/CSU поддерживает 40% населения, в то время как его партнер по коалиции FDP получил только 5%. Блок Social Democrat/Green получил в общей сложности 36% голосов в опросе.

Эксперты говорят, что оппозиция не может ухватиться за это недоверие политикам, потому что разочарование избирателей простирается как на правительство, так на весь политический класс. "Зачем менять лошадей? Если другие тоже не собираются рассказывать всю правду, то можно остаться с людьми, которых уже есть", - объясняет Йоахим Треббе, профессор, специалист по политической коммуникации в Свободном университете Берлина.

Клаудиа Маст, профессор связи в Hohenheim и автор исследования, соглашается, что население разочаровано всеми политиками, так как общественность не видит оппозицию политике Меркель. "Это не удивительно, что многие граждане не доверяют всем партиям и политикам".

Она добавила, что в ходе опроса граждан спрашивали, есть ли определенные группы людей, представляющие интересы своих граждан в кризис евро. Ни правительство, ни оппозиция к таковым не были отнесены. Только 25% респондентов считают, что государство представляет их интересы, но это больше 18%, которые сказали, что этим занимается оппозиция.

Респонденты, которые также являются немецкими налогоплательщиками, справедливо недовольны своими лидерами с обеих сторон. И SPD, и Greens проголосовали за каждый пакет мер спасения еврозоны, когда они пришли в Бундестаг, что, в конечном счете, повысило финансовую ответственность немцев.

В то время как SPD иногда нападал на Меркель за то, что она слишком резкая, так как требует жесткой экономии от шатких периферий еврозоны, кандидат в лидеры SPD Пеер Штайнбрюк понимает теперь, что любые разговоры о многочисленных немецких переводах слабым государствам в зоне евро, будь то в виде финпомощи или списания долгов Греции, - вряд ли можно назвать самой популярной избирательной стратегией.

Даже партии, которые выросли из разочарования по поводу программы спасения, Alternative for Deutschland, кажется, вряд ли достигнет барьера в 5%, необходимого для прохождения в парламент.

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
За лучшей трубопроводной арматурой – в «Трубный супермаркет»
«Трубный супермаркет», которая в успехом работает на российском рынке 10 лет, предлагает только качественную трубопроводную арматуру, включая затворы поворотные дисковые.
Весь спектр качественных стоматологических услуг в АГАМИ
У многих россиян сложилось убеждение, что качественное медицинское обслуживание можно получить только за границей, а хорошая стоматология есть только в Германии или другой европейской стране.
Основной доклад, опубликованный сегодня, предупреждает, что меры жесткой экономии, введенные в Европе с момента начала долгового кризиса, создают глубокий социально-экономический спад.
Кафе под ключ от «Start Lab»
Превратить любое предприятие в индустрии развлечения и питания можно с помощью грамотно построенной начальной концепции.
Мексика призывает США достичь договоренности по повышению потолка госдолга
Мексиканский министр финансов призвал во вторник США достичь соглашения о повышении потолка долга, заявив, что неспособность сделать это может нанести серьезный ущерб финансовым рынкам и мировой экономике.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"