НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1850, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыБанкротство Детройта: Что беспокоит американские промышленные города?

Банкротство Детройта: Что беспокоит американские промышленные города?

16.08.2013

Является ли крах Детройта историей того, как у одного американского города все пошло наперекосяк? Или это свидетельствует о более глубокой общенациональной проблеме? Факты указывают на последнее.

Хотя банкротство Детройта является исключительным во многих отношениях - в частности, по его размерам и непропорциональному влиянию на афроамериканцев - общий упадок американских центров производства проявляется в ухудшении состояния многих небольших городов и поселков повсеместно на Среднем Западе и Северо-Востоке.

 Что является причиной этого печального поворота событий?

 Традиционная хроника считает, что глобализация, аутсорсинг и, после 2007 года, рецессия несут ответственность за разрушение американского производства путем вывода рабочих мест из страны в огромных количествах. Однако в лучшем случае, это является удобной полуправдой.

У американского производства всегда были неприятности, даже в период его расцвета, в 1950-х и 1960-х годах, когда США был глобальным экономическим центром и американские конвейерные рабочие зарабатывали очень приличную для среднего класса заработную плату.

Эта эпоха процветания не была, как это часто утверждают, проявлением американской мечты. Скорее, это было, или должно было быть, предупреждением того, что Америка переживала мимолетный всплеск активности. Почти никто не выглядел достаточно сильно для будущего и не спрашивал, что потребуется для поддержания успеха.

Причина того, что так много производственных работников сектора в США получили такую ??высокую плату, в то время была не в том, что у них были исключительные навыки или получили превосходную подготовку, она был в том, что корпорации, в которых они работали, были непревзойденными в своем господстве и приносили огромные доходы .

Но это доминирование было, в значительной степени, мгновенной причудой истории: отсутствие в результате Второй мировой войны любой реальной конкуренции со стороны других стран. После того, как иностранная конкуренция была восстановлена, в Европе и Азии, только особо квалифицированные работники страны и сосредоточенность на долгосрочной подготовке рабочих позволили бы стране оставаться впереди.

Для Соединенных Штатов настал день расплаты, так как другие страны оправилась от войны. В 1970-х годах, например, производители американских автомобилей начали сталкиваться с конкуренцией на их родной земле в первый раз. Умаление японцев и их смешные маленькие автомобили не было эффективным конкурентным ответом, хотя и не в силу отсутствия попытки.

В этот момент американские компании, общины и сотрудники должны были бы начать принимать соревнования серьезно. Этого не произошло. Такие компании, как General Motors, продолжали щедро осыпать рабочих заработной платой и пособиями.

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
За лучшей трубопроводной арматурой – в «Трубный супермаркет»
«Трубный супермаркет», которая в успехом работает на российском рынке 10 лет, предлагает только качественную трубопроводную арматуру, включая затворы поворотные дисковые.
Весь спектр качественных стоматологических услуг в АГАМИ
У многих россиян сложилось убеждение, что качественное медицинское обслуживание можно получить только за границей, а хорошая стоматология есть только в Германии или другой европейской стране.
Основной доклад, опубликованный сегодня, предупреждает, что меры жесткой экономии, введенные в Европе с момента начала долгового кризиса, создают глубокий социально-экономический спад.
Кафе под ключ от «Start Lab»
Превратить любое предприятие в индустрии развлечения и питания можно с помощью грамотно построенной начальной концепции.
Мексика призывает США достичь договоренности по повышению потолка госдолга
Мексиканский министр финансов призвал во вторник США достичь соглашения о повышении потолка долга, заявив, что неспособность сделать это может нанести серьезный ущерб финансовым рынкам и мировой экономике.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"