НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1964, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыОбещание премьер-министра беспокоит кредиторов

Обещание премьер-министра беспокоит кредиторов

19.09.2013

Заявление премьер-министра Антониса Самараса в Брюсселе после встречи на высшем уровне с европейскими чиновниками во вторник, во время которой он сказал, что больше не будет мер жесткой экономии, вызвало опасения среди стран тройки кредиторов.

Чиновники Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда говорили в последние несколько дней, что греческое правительство неправо, говоря, что никаких дополнительных мер не потребуется.

По данным Financial Times, опубликованном в среду, старшие должностные лица Тройки говорят в частных беседах, что они обеспокоены настойчивостью Самараса в том, что не будет никаких новых условиях жесткой экономии, прикрепленных к следующему пакету финансовой помощи, и добавляют, что это обещание премьера не сможет исполниться.

В том же докладе отмечается, что это также давит на жаркие споры по поводу того, должны ли кредиторы еврозоны принимать убытки по кредитам, уже представленным Греции, и какие новые меры экономии должны быть наложены для того, чтобы сохранить нужное русло программы.

Однако после вчерашней встречи между премьер-министром, вице-премьером Эвангелосом Венизелосом и министром финансов Яннисом Стурнарасом, последний заявил журналистам: "Я не вижу никаких новых мер на горизонте", и добавил, что дела идут просто отлично.

Коллега Стуранраса в Берлине, Вольфганг Шойбле, также в среду произвёл оптимистичное впечатление, сказав немецкой газете Die Zeit, что Греция выйдет из рецессии и увеличит свой ВВП быстрее, чем повысится ее долг по состоянию на 2014 год. "Мы провели стрижку долгов в 2011 году. Мы не будем делать это снова. Не будет второй стрижки", - заявил он за четыре дня до всеобщих германских выборов.

Шойбле добавил, что "в прошлом году почти ни один немец не провел свой ??отпуск в Греции, потому что по стоимости обслуживания более благоприятной оказалась Турция. Теперь [немцы] вернулись в Грецию, так как они сократила свои затраты на рабочую силу на 13%". Он признал, что в целом население в Греции сильно страдает, а местная элита не с такой степени.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
Банки Греции уверены, что смогут справиться с ростом проблемных кредитов
Банковские чиновники считают, что греческое кредитная система имеет более чем достаточную прочность, чтобы выдержать текущий экономический кризис, так как она может пережить увеличение проблемных кредитов до 50%, согласно отчету немецкого банка Berenberg, опубликованному в четверг.
Декабрьская безработица в Италии близка к самому высокому уровню с 1970-х годов
С учетом сезонных колебаний уровень безработицы в Италии составляет 12,7% за декабрь, что на ступень ниже пересмотренного показателя за ноябрь - 12,8%, он остается близок к самому высокому уровню с 1970-х годов, показали данные в пятницу.
Министр экономики: Россия пережила «худшее замедление роста»
Министр экономики России заявил в пятницу, что страна пережила худшее резкое замедление роста и оказалась на пути к осторожной экспансии в наступающем году.
Уровень безработица в еврозоне не изменился, но инфляция неожиданно ослабла
Безработица в еврозоне осталась на уровне 12% в декабре третий месяц подряд.
Португалия - "не совсем как Ирландия"
Бывший премьер-министр Ирландии, Джон Брутон, заявил в среду, что решение о прекращении финансовой помощи той или иной страны с или без предупредительной программы было "очень сложным", добавив, что "Португалия не находится точно в таком же положении, как Ирландия".
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"