НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1093, всего событий - 95
последнее событие - 16.10.2009
ГлавнаяОбзоры прессыСтоличные компании сокращают штат

Столичные компании сокращают штат

22.05.2009

Столичные компании сокращают штат

По сообщению департамента труда и занятости Москвы, с 12 по 15 мая текущего от нескольких десятков организаций столицы была получена информация о грядущем сокращении 867 человек. По последним данным, в городе 53,1 тыс. официально безработных граждан. Свое влияние на московский рынок труда финансового кризиса начал в четвертом квартала прошлого года. Согласно недавним прогнозам Олега Нетеребского, возглавляющего Департамент труда и занятости, значительный всплеск безработицы впереди. Скорее всего, он начнется осенью, когда на поиски работы выйдут бывшие работники игорного бизнеса. Между тем, мэр Лужков посоветовал безработным москвичам менять профессию. 

Дачникам кризис только на пользу

Снять дачу в Московской области на грядущий летний сезон можно за ежемесячную плату всего лишь в 20 тыс. рублей, а элитная загородная недвижимость сдается со скидкой в 50% от первоначальной цены. Наиболее высоким спросом пользуются недорогие дачи, а также дома со средней стоимостью. Особо популярны коттеджи, которые расположены в зоне 20 километров от МКАД. По словам большинства участников рынка, арендаторы хотят снимать дачи, отвечающим требованиям качества и комфорта, но по более низкой цене. С сегменте элитной загородной недвижимости популярностью по-прежнему пользуются дачи, расположенные в Новорижском и Калужском направлениях, так как данные районы обладают хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

Россия под угрозой третьей волны кризиса

По мнению Игоря Юргенса, возглавляющего Институт современного развития, вслед за второй волной кризиса в России может наступить третья. Он напомнил, что стабильность экономики нашей страны базируется на относительно дорогой нефти, сбалансированности глобального финансового рынка, а также на продолжении роста китайской экономики. Исчезновение или дестабилизация одного из этих факторов, по словам Юргенса, лишь усилит вторую волну кризиса и, возможно, вызовет третью. К тому же, он уверен, рубль будет слабеть, что приведет к замещению импорта и увеличению спроса на отечественную продукцию. Однако проблема в том, что кредитование предприятий реального сектора происходит с перебоями. 

Цены на недвижимость сократятся в половину

По прогнозам участников рынка недвижимости, к концу текущего года офисы и жилье станут дешевле на 50%. Строительство многих объектов было заморожено, а ипотека перестала работать, так как компаниям не хватает денег на оказание поддержки проектам и на реструктуризацию долгов. Все они сходятся во мнении, что своего апогея кризис еще не достиг. Согласно результатам опроса, проведенного аудиторской компанией Deloitte, самое значительное снижение ожидает офисы и жилье. Между тем, участники рынка предпочитают экономить. Наиболее популярным способом сокращения расходов остается сокращение персонала (74% опрошенных). Многие также предпочитают экономить и на консалтинговых услугах (57%), а 47% уменьшают бюджеты на рекламу и арендные платежи. 



Источники: РБК, Infox.ru


Бухгалтерское обслуживание, 1C. Бухгалтерские курсы и 1C: Бухгалтерия. Приходите к нам, на курсы секретарей-референтов! Лечение кариеса зуба - иссечение пораженных тканей эмали. Лечение кариеса цены.
Loading...
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"