НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 841, всего событий - 95
последнее событие - 16.10.2009
ГлавнаяОбзоры прессыСтоимость столичной недвижимости снизилась в 1,5 раза

Стоимость столичной недвижимости снизилась в 1,5 раза

27.05.2009
Стоимость столичной недвижимости снизилась в 1,5 раза

Реальная стоимость столичной недвижимости эконом-класса упала в 1,5 раза по сравнению с показателями прошлого года. С таким заявлением выступил руководитель ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов». Евгений Ермолаев отметил также, что недвижимость бизнес-класса снизилась в цене почти в 3 раза. Причиной такого стремительного падения стоимости недвижимости в столице России стало несоответствие между официальной ценой квартиры при сделке и объективной стоимостью жилплощади. Это несоответствие осенью 2008 года составляло 10%. Сегодня оно равно 100%.

Импорт алкоголя стремительно сокращается


В отчете, подготовленном специалистами Центра разработки алкогольной политики РФ, сообщается о падении показателей импорта алкогольной продукции в России. Также отмечается и снижение в цене подобных товаров. При этом только импортируемые шампанские вина увеличиваются в размерах поставок. Это связывают с наступлением периода выпускных вечеров, когда такие товары особенно востребованы. Процесс снижения импорта алкоголя нельзя считать неожиданным, поскольку сокращение импорта является закономерным явлением в условиях падения спроса на алкогольную продукцию. Импортный алкоголь приобретался в основном средним классом, который сейчас вынужден на нем экономить. В результате выбор большинство покупателей останавливают на алкоголе от отечественного производителя.

Иномарки в России начали дешеветь


Впервые с начала 2009 года было зафиксировано падение цен на автомобили иностранного производства в России. Цены снизились на 0,6%. Основными причинами такого процесса являются: падение курса доллара США, а также антикризисные скидки, распространившиеся в области продажи иномарок. Падение цен на иномарки в РФ нельзя считать критической ситуацией, поскольку в марте 2009 года автомобили зарубежных производителей выросли в цене почти на 20%. Специалисты отмечают, что поводов для беспокойства в этом отношении нет. Падение цен на иномарки – это, вероятнее всего, временное явление, связанное с необходимостью иностранных концернов распродать модели 2008 года. На модели 2009 года скидок, скорее всего, все-таки не будет.

Ходорковский считает, что бизнес-элита никаких выводов во время кризиса для себя не сделала

Михаил Ходорковский обвинил представителей бизнес-элиты России в безответственном поведении и в нежелании принимать хоть какие-то действия по решению проблем в период кризиса. По словам бывшего главы ЮКОСа, возможностей предотвращения некоторых ситуаций было предостаточно, особенно в начальный период кризиса, когда некоторые вещи еще можно было поправить, но этого никто не сделал. Причинами кризиса в РФ являются, по мнению Ходорковского, не только крушение рынка дериватов США, но и слабость, вялость самой российской экономики. Изменить ситуацию протекания кризиса в России, как считает Ходорковский, поможет только принятие радикальных мер и разработка принципиально нового плана по совершенствованию экономики. Такое мнение было высказано Михаилом Ходорковским в ответе на вопросы корреспонденту «The Moscow Times».

Источники: bfm.ru, Интерфакс
Служба заправки тонер-картриджей: заправка картриджей hp.
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"