НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 453, всего событий - 95
последнее событие - 16.10.2009
Семинары по ТРИЗ

Кризис в России, приметы кризиса

Современный кризис коснулся каждого из нас. В результате многое в нашей жизни поменялось. Для кого-то кризис стал крушением планов и надежд, кому-то дал старт в новую жизнь. В любом случае нас ждут перемены. Хорошие или плохие - покажет время. Сайт предназначен для систематизации кризисных явлений.

Если вы заметили какое-либо кризисное изменение вокруг себя, пожалуйста, оставьте свое сообщение. С вашей помощью будет составлена объективная картина происходящих событий в условиях кризиса.

Добавить наблюдение

Ваше наблюдение

08.12.2009 11:51
Агнесса Павловна|Москва|Услуги
Число российских страховых компаний в кризис может сократиться в два раза, а оставшиеся страховщики сократят персонал до 10%. Экономия лидеров рынка страхования коснулась и региональных офисов.
Оценка:
Ваш голос:
08.12.2009 11:47
Livecrisis|Москва|Предпринимательство
Не все российские предприятия смогут пройти предстоящий сложный период в 1–2 года, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Сейчас предприятия стремятся войти в свой коридор издержек, выйти из убытков в рентабельность, все пытаются улучшить производительность и снизить издержки, но не у всех это получится», – сказал он, выступая на конференции Внешэкономбанка.
Оценка:
Ваш голос:
03.12.2009 15:58
Livecrisis|Москва|Правительственные меры
Владимир Путин считает, что самое тяжелое в экономике уже позади, однако ряд мер будет продолжен. (Новые новости)
Оценка:
Ваш голос:
25.11.2009 12:19
Елена Львовна|Москва|Услуги
Почти все участники ежегодного форума топ-менеджеров страхового бизнеса в своих выступлениях касались критической ситуации, которая сложилась на рынке. Объемы сборов снизились на 8%. Каждая десятая страховая компания испытывает серьезные финансовые затруднения, связанные со значительными убытками от основной деятельности.
Оценка:
Ваш голос:
23.11.2009 13:22
Кондратий Петрович|Москва|Авто, Дороги, ГИБДД
Рынок перевозок переживает непростые времена. Являясь составной частью экономики и будучи неразрывно связанным с производством и торговлей, рынок перевозок испытывает жестокое воздействие кризиса. Резкий спад объемов перевозок привел к ужесточению конкуренции на транспортном рынке и, как следствие, к снижению тарифов на перевозки. Транспортные компании вынуждены экономить на всем: от выплат водителям до обслуживания техники.
Оценка:
Ваш голос:
16.11.2009 15:54
Марьязова|Москва|Услуги
Туры в экзотические страны сейчас дешевле, чем прошлой зимой. Стало модно экономить. Меньше теперь покупают дорогих туров. Хит сезона – туры в Египет. Эксперты считают, что будущей зимой на Красное море слетают на 30 % больше россиян, чем в прошлом году.
Оценка:
Ваш голос:
16.11.2009 15:37
Livecrisis|Москва|Финансы
По мнению МВФ, нынешний кризис обнажил структурные проблемы современной мировой финансовой системы, основанной на абсолютном господстве американского доллара. (Голос России)
Оценка:
Ваш голос:
16.11.2009 15:17
Василий|Татарстан|Способы выживания
В КАЗАНИ 46% УВОЛЕННЫХ В КРИЗИС СОСТАВЛЯЮТ РУКОВОДИТЕЛИ И СПЕЦИАЛИСТЫ. ПОЭТОМУ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ ОНИ ИДТИ НЕ ХОТЯТ
Оценка:
Ваш голос:
12.11.2009 11:15
Валентина Касаткина|Москва|Страхование
Общеэкономическая ситуация стала причиной падения рынка страхования жизни на 19% (по сравнению с первым полугодием 2008 года). Произошло это за счет сокращения банковского страхования и корпоративных продаж. Компании, которые ранее приняли решение заняться розницей, – Aviva, ING, Fortis, ACE, «АльфаСтрахование-Жизнь» – заморозили свои проекты.
Оценка:
Ваш голос:
11.11.2009 9:34
Степанова|Москва|Услуги
Доля автовладельцев, которые добровольно страховали машины по каско, в первом полугодии 2009 года увеличилась до 75%. Объем же отчислений по каско в связи с кризисом сократился.
Оценка:
Ваш голос:
11.11.2009 9:29
Степанова|Москва|Услуги
В 2009 году почти 100 страховых компаний лишились лицензий
Оценка:
Ваш голос:
11.11.2009 9:25
Георгий Леонидович|Москва|Услуги
Актуальность страхования как инструмента управления рисками и защиты от непредвиденных расходов многократно возросла в условиях затрудненного доступа к кредитам и другим видам внешнего финансирования. При этом кризис отразился и на страховом рынке – выплаты растут опережающими сборы темпами, что негативно сказывается на рентабельности участников рынка.
Оценка:
Ваш голос:
10.11.2009 15:35
Майя|Москва|Услуги
Несмотря на кризис и спад спроса, авиакомпании продолжают увеличивать число рейсов и открывать новые направления в надежде, что люди все равно отправятся отдыхать.
Оценка:
Ваш голос:
10.11.2009 15:26
Лукерья|Москва|Способы выживания
В России опять растет безработица. За неделю на биржу труда встали 8 тысяч человек
Оценка:
Ваш голос:
09.11.2009 12:20
Livecrisis|Москва|Недвижимость
Устойчивого роста в России не будет еще несколько лет: заканчивается не кризис, а первая фаза кризиса, констатирует главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. Падение на рынке недвижимости хотя и замедлилось, но еще продолжается. Курс рубля к доллару не будет резко меняться — он соответствуют установившимся ценам на нефть. (Новые новости)
Оценка:
Ваш голос:
09.11.2009 12:11
Livecrisis|Москва|Способы выживания
Уровень безработицы в США впервые с 1983 года превысил 10% и, по всей вероятности, будет расти. По данным министерства труда, количество безработных американцев в октябре увеличилось до 15,7 млн человек с 15,1 млн в сентябре. (Новые новости)
Оценка:
Ваш голос:
09.11.2009 12:07
Марьязов|Москва|Авто, Дороги, ГИБДД
Льготный автокредит скоро можно будет оформить практически в любом банке
Оценка:
Ваш голос:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... | подписка |
Добавить примету

Обзор прессы

26.11.2009
А также: За последний квартал потеряют работу примерно 350 тыс. граждан России, Кризис заставил работать сверхурочно, С начала ноября потребительские цены подросли на 0,3%
24.11.2009
А также: Россия вышла из кризиса, Больше всего уволенных в финсекторе, «Почта России» планирует сокращение
20.11.2009
А также: Поток российских туристов сократился, Работодатели должны работникам 8 млрд рублей, К концу этого года безработных может стать 2,2 млн человек
17.11.2009
А также: Недельный рост безработицы составил 0,2%, Туристы не хотят ехать в Россию, Деньги безработных заберут
12.11.2009
А также: Новогодний отдых дешевеет, Имидж менеджеров пострадал от кризиса, Под угрозой увольнения около полумиллиона россиян

КРИЗИС

Финансовый кризис для большинства жителей планеты стал полной неожиданностью. Долгое время отечественные политики отказывались говорить в эфире о проблемах в собственной стране, прикрываясь понятием "тихая гавань".

Однако в октябре 2008-го пришлось признать - кризис в России есть. Последствия кризиса ощутили на себе все: от домохозяек до олигархов и президентов.

Наш сайт предоставляет вам уникальную возможность - поделиться своими впечатлениями о сложившейся ситуации.

Ежедневно мы публикаем новости кризиса, авторами которых выступают посетители livecrisis.ru . Легко ли выжить в кризис? А может быть, это возможность преуспеть, начать собственное дело? Нам интересны ваши мнения.Кроме этого, мы анализируем публикации СМИ о кризисе и объединяем в ежедневный мониторинг.

Редакция выражает надежду, что кризис - это временное испытание, которое сильных сделает только сильнее.

кризис в СМИ обзоры прессы

Последствия кризиса

15 сентября 2009 год мировому финансовому кризису исполнился год. За это время, как утверждают аналитики, большая часть населения нашей страны привыкла жить в его условиях. Между тем последствия кризиса ощутили на себе все.

Подводя итоги этого года, стоит отметить, что во многом он повторяет дефолт 1998 год, но только в меньших масштабах. Одним из самых неприятных сюрпризов, как и тогда, стало падение курса рубля по отношению к евро и доллару. Это привело к общему снижению доходов населения при росте цен на услуги и товары.

Последствия финансового кризиса видны во всех сферах жизни и областях бизнеса. Можно с уверенностью утверждать, что он повлиял практически на все российские предприятия, и в первую очередь на те, которые работают на экспорт. Даже крупнейшие из компаний старались сэкономить за счет сворачивания инвестиционных программ и сокращения расходной части бюджета. Все это привело к таким последствиям, как массовые увольнения и сокращение рабочих мест.

Банковской системе также пришлось адаптироваться к новым условиям: были ужесточены условия предоставления займов, увеличились ставки по кредитам, сворачивались многие потребительских и ипотечных программ. И даже несмотря на значительную помощь со стороны государства, негативных последствий все равно избежать не удалось. Не всем кредитным организациям удалось удержаться на плаву.

Однако рассматривать кризис только с отрицательной стороны было бы не совсем верно. К его положительным последствиям можно отнести падение цен на невидимость и землю, которые раньше были явно искусственно завышены. Кроме того, промышленный рынок пережил так называемый «естественный отбор», который оставил на плаву наиболее дееспособные предприятия. То же самое произошло и во многих других областях.

Во многом последствия кризиса оказались не настолько губительными, как это ожидалось год назад, и даже в какой-то степени способствовали оздоровлению мировой экономики. Тем не менее, как утверждают специалисты, это не конец и до полного восстановления жизнеспособности мировой финансовой системы еще далеко.

кризис в СМИ обзоры прессы

Новости кризиса

Пожалуй, не сегодняшний день нет такой темы, которая бы обсуждалась больше и чаще, чем проблема мирового финансового кризиса. На любой информационном портале можно без труда найти новости о кризисе. Это вполне объяснимо: многие хотят держать руку на пульсе и быть в курсе последних событий, а СМИ этот интерес лишь подогревают, подбрасывая все больше новых фактов.

Интересно, что россияне интересуются тем, что происходит в экономике страны и мира гораздо больше, чем остальные нации. Пик интереса к кризисным новостям пришелся на ноябрь прошлого года. В это время рецессия только набирала обороты. Тогда мир замер в ожидании: что же будет дальше?

Чем масштабнее становился кризис, тем чаще о нем начинали говорить политики, экономисты, предприниматели, деятели культуры и науки. То тут, то там в выпусках телевизионных новостей о кризисе они мелькали со своими мнения и прогнозами по поводу того, чего же нам ожидать в будущем. Кто-то из них пугал новыми волнами, кто-то обнадеживал и успокаивал.

По сути, составить более-менее объективную картину и составить хронологию развития событий на мировой финансовой арене можно, если собрать воедино все новости кризиса за прошедший год.

Сейчас ситуация начала в какой-то степени стабилизироваться. Немалую роль в этом сыграли СМИ: новости о кризисе стали приобретать постепенно оттенок положительности. Между тем, принимать сторону того или иного мнения было бы не совсем верно. Точно угадать, что же будет дальше невозможно. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

кризис в СМИ обзоры прессы

Реклама:

Ремни - большой выбор: ремень. Модные кожаные ремни. СРО

Как заработать в кризис?


Участвуйте в конкурсе на лучший материал на сайте Комментируем.ру!
В течение недели размещайте новости, актуальное фото или видео и следите за голосованием

ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"
 
 

Бизнес против кризиса

 
Представители малого бизнеса не согласны с отчетами правительства об ослаблении кризисных явлений. По их мнению, их влияние на бизнес, напротив, усиливается. Между тем власти утверждают, что экономический рост восстанавливается.
Многие корпорации России уменьшили размер бюджета на новогодние подарки. Работники получат от начальства кружки, снеговиков, сертификаты на покупки небольшой стоимостью и даже билеты на аттракционы.
Премьер Владимир Путин намерен привлечь около 55 млрд рублей для того, чтобы решить проблем «АвтоВАЗа». Большая часть этих денег пойдет на выплату просроченных долгов завода. Как надеется Путин, кредиторы автогиганта поймут ситуацию.
В бюджете-2009 на государственные гарантии было предусмотрено 300 миллиардов рублей. Тем не менее, компании не спешат за помощью. На сегодняшний день, по словам Игоря Шувалова, первого вице-премьера, в деньги конвертировано лишь 20% от общего объема выделенных средств. Если в ближайшее время ситуация не измениться, то 1 декабря гарантии, которые окажутся неиспользованными, просто-напросто сгорят, поскольку они не могут перейти на следующий год.
Согласно данным исследования, проведенного RosExpert Knowledge Center, по итогам 2008 фингода больше половины крупных компаний (61,5%) выплатили уменьшенные бонусы менеджерам, а 26,9% вообще отложили их выплату.
 
 
 

Опрос

Как кризис повлиял на Вашу трудовую деятельность?