НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1842, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012

Новости

16.05.2013
Рынок почти не пострадал от забастовки на южноафриканском платиновом руднике Lonmin
А также: Штат южноафриканского платинового рудника Marikana, который принадлежит третьему в мире производителю данного драгметалла Lonmin Plc, возобновил работу после двух дней забастовки.
16.05.2013
Россияне стараются сделать свой отдых, как можно разнообразнее: кто-то берет в аренду квадроциклы Yamaha и отправляется покорять просторы родного региона, кому-то больше по душе родные курорты на Черном море и не только, а кого-то больше привлекают далекие страны.
15.05.2013
Ситуация в ЕС обостряется
А также: Еврозоны упала в свою самую длинную рецессию за все время, после того, как экономическая активность в регионе снизилась шестой квартал подряд.
15.05.2013
Забастовка обслуживающего персонала аэропорта в Брюсселе продолжается
А также: Переговоры профсоюзных организаций с дирекцией компании Swissport, которая занимается обслуживанием международного аэропорта города Брюсселя, завершились в ночь на среду без ничем.
15.05.2013
Центр Независимых Аудиторов оказывает профессиональные услуги в сфере аудита финансовой отчётности, консалтинга, включая финансовый, юридический, налоговый и управленческий, бухучета, налогообложения, а также применения МСФО.
14.05.2013
Кипр стремится вернуть доверие к 2016 году после получения финпомощи
А также: Кипр стремится восстановить доверие рынка к 2016 году после получения первого транша в 10 млрд евро из пакета спасательных мер, чтобы сохранить свою обрушенную рецессией экономику, сказал министр финансов страны Харис Георгиадис во вторник.
14.05.2013
Air France хочет сократить свои экипажи на 500 человек за счет добровольного выхода сотрудников на пенсию, сказал пресс-секретарь компании во вторник.
14.05.2013
Большая часть граждан Франции уже не поддерживает Евросоюз
А также: Большинство жителей Франции уже не верят в то, что ЕС может успешно функционировать, таковы итоги опроса, который был проведен исследовательской Pew Research Center (США).
13.05.2013
Германия предлагает «двухступенчатый» подход к банковскому союзу
А также: Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в понедельник призвал к "двухэтапному подходу" по отношению к европейскому механизму банковской резолюции, основанном на системах, уже существующих в ряде стран.
13.05.2013
МВФ: Италия и Германия осуществили основную часть корректировки
А также: Италии и Германии уже провели большую часть своей бюджетной корректировки, в то время как Франция все еще предстоит немного потрудиться, заявил высокопоставленный чиновник из Международного валютного фонда в понедельник.

Кризис в России, приметы кризиса

Современный кризис коснулся каждого из нас. В результате многое в нашей жизни поменялось. Для кого-то кризис стал крушением планов и надежд, кому-то дал старт в новую жизнь. В любом случае нас ждут перемены. Хорошие или плохие - покажет время. Сайт предназначен для систематизации кризисных явлений.

Если вы заметили какое-либо кризисное изменение вокруг себя, пожалуйста, оставьте свое сообщение. С вашей помощью будет составлена объективная картина происходящих событий в условиях кризиса.

Добавить наблюдение

Ваше наблюдение

28.02.2012 16:48
Александр|Россия|Экономика
Мне кажется, что понятия размылись. Одни трубят, что кризис давно завершён, другие, что он их вовсе не коснулся, третьи лишь на пути к восстановлению.
Оценка:
Ваш голос:
18.10.2011 16:14
Николай|Россия|Банки
я работаю в сфере технического ритэйла, уже сейчас в некоторых секторах бизнеса наблюдаются сильные сокращения сотрудников в основном это фин сектор и банки, а получать прибыль можно быстро только на игре валют.
Оценка:
Ваш голос:
17.09.2011 16:31
Дмитрий|Москва|Финансы
Пролетают новости о снижении рубля, в банке на сберкнижке 176 т.р, вот думаю их перевести в доллары и евро.
Оценка:
Ваш голос:
24.01.2011 16:35
Екатерина|Смоленск|Соседи, дом, двор
Кризис еще не закончился, а новая волна на подходе. К тому же и продовольственный кризис предвидеться. Подруга в Италии, так их так кризис достал, теперь пытаются сбежать во Францию, им кажется там немного ситуация лучше.
Оценка:
Ваш голос:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... | подписка |
Добавить примету

Международный финансовый экономический кризис в 2012-2013 году

Финансовый кризис для большинства жителей планеты стал полной неожиданностью. Долгое время отечественные политики отказывались говорить в эфире о проблемах в собственной стране, прикрываясь понятием "тихая гавань". Однако в октябре 2008-го пришлось признать - финкризис в России есть, а сейчас существует вероятность, что он еще вернется.

Ежедневно мы публикуем новости кризиса, авторами которых выступают посетители livecrisis.ru . Нам интересны ваши мнения. Кроме этого, мы анализируем публикации СМИ о кризисной ситуации и объединяем в ежедневный мониторинг.

15 сентября 2009 год мировому финкризису исполнился год. За это время, как утверждают аналитики, большая часть населения нашей страны привыкла жить в его условиях. Между тем последствия рецессии ощутили на себе все - экономический кризис коснулся каждого в той или иной степени. 

Последствия финансового кризиса видны во всех сферах жизни и областях бизнеса. Можно с уверенностью утверждать, что он повлиял практически на все российские предприятия, и в первую очередь на те, которые работают на экспорт. Даже крупнейшие из компаний старались сэкономить за счет сворачивания инвестиционных программ и сокращения расходной части бюджета. Все это привело к таким последствиям, как массовые увольнения и сокращение рабочих мест.

Банковской системе также пришлось адаптироваться к новым условиям: были ужесточены условия предоставления займов, увеличились ставки по кредитам, сворачивались многие потребительских и ипотечных программ. И даже несмотря на значительную помощь со стороны государства, негативных последствий все равно избежать не удалось.

Однако рассматривать экономический кризис только с отрицательной стороны было бы не совсем верно. К его положительным последствиям можно отнести падение цен на невидимость и землю, которые раньше были явно искусственно завышены. Кроме того, промышленный рынок пережил так называемый «естественный отбор», который оставил на плаву наиболее дееспособные предприятия. То же самое произошло и во многих других областях. 

Во многом последствия кризиса оказались не настолько губительными, как это ожидалось год назад, и даже в какой-то степени способствовали оздоровлению мировой экономики.

Пожалуй, не сегодняшний день нет такой темы, которая бы обсуждалась больше и чаще, чем проблема мирового финкризиса. Это вполне объяснимо: многие хотят держать руку на пульсе и быть в курсе последних событий, а СМИ этот интерес лишь подогревают, подбрасывая все больше новых фактов.  Чем масштабнее становился кризис, тем чаще о нем начинали говорить политики, экономисты, предприниматели, деятели культуры и науки. То тут, то там в выпусках телевизионных новостей они мелькали со своими мнения и прогнозами по поводу того, чего же нам ожидать в будущем. Между тем, принимать сторону того или иного мнения было бы не совсем верно. Точно угадать, что же будет дальше невозможно. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

По сути, составить более-менее объективную картину и составить хронологию развития событий на мировой финансовой арене можно, если собрать воедино все новости экономического кризиса за прошедший год. 

кризис в СМИ обзоры прессы
 
 

Бизнес против кризиса

 
Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Греции Hellenic Petroleum предложила добровольную систему резервирования 300 работников или 8 % общего объема рабочей силы, чтобы сократить расходы компании стало известно из источников в пятницу.
В Греции, Блумберг и другие репортеры сообщают, глава националистической партии Golden Dawn предложил, что он может увести своих политиков из парламента.
Бюро переводов специализируется на переводах самых разных документов, вне зависимости от тематики и уровня сложности.
Международные авиакомпаний сократили свои прогноз прибыли индустрии на 2013 год на 8% до 11,7 миллиарда долларов вчера, ссылаясь на слабый рост в некоторых районах Азии и ухудшение замедление спроса на грузовые перевозки.
Автомобили марки «Мерседес» в России всегда были на особом счету, ассоциируясь с успешностью и немецким качеством.
 
 
 

Опрос

Как кризис повлиял на Вашу трудовую деятельность?