НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1699, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыДефляция в Японии в марте достигла 0,5%.

Дефляция в Японии в марте достигла 0,5%.

26.04.2013
По сообщениям агентства Bloomberg, в Японии в начале марта потребительские цены снизились на 0,5%  по сравнению с ценами за тот же период в прошлом году. Однако многие ведущие экономисты предрекали снижение цен всего на 0,4 %.

В итоге можно говорить об ускорении в марте темпов дефляции  до двухлетнего максимума, что свидетельствует  о том, что перед руководством Банка Японии стоят весьма сложные задачи. 

Новым главой банка Харухико Курода не раз озвучивалось намерение избавить страну от дефляции, которую Япония испытывает уже на протяжении последних пятнадцати лет. Одной из важнейших задач для себя он определяет как вывод японской экономики в течение двух лет на темп роста потребительских цен в 2%. 

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
Если верить статистике, то объем импорта и экспорта в Германии значительно сократился.
Федерацией независимых профсоюзов страны было предложено страховать граждан от потери рабочего места, включая такие случая, как Ликвидация фирм и организаций.
Со своими 27,2% Испания переживает самый серьезный уровень безработицы в современной истории.
Многие из самых оживленных почтовых отделений пострадали от забастовки сегодня.
Нидерланды смотрят с завистью на продление на два года Франции срока для достижения целевого показателя дефицита бюджета.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"