НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 1889, всего событий - 123
последнее событие - 04.07.2012
ГлавнаяОбзоры прессыТайфун опустило рост экономики Филиппин ниже 7%

Тайфун опустило рост экономики Филиппин ниже 7%

15.11.2013

Правительство Филиппин заявил в пятницу, что ущерб от тайфуна Хайянь может снизить экономический рост в этом году до уровня ниже 7%.

министр экономического планирования Арсенио Балисакан сказал, что рост, по прогнозам правительства, составил от 6,5% до 7%, по сравнению с его предыдущей оценкой в ??7,3%.

Экономические последствия тайфуна, в котором погибло более 2300 человек на востоке Филиппин, могут остаться в следующем году в связи с сокращением производственных мощностей. Балисакан сказал, что в четвертом квартале рост замедлится до 4,1% с 7,1% в прошлом году.

Тайфун причинил значительный ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре, при этом большинство зданий, домов и ферм оказались уничтожены в беднейших районах. Экономики наиболее пострадавших провинций Лейте, Самар и Восточный Самар в значительной степени полагаются на сельское хозяйство, рыболовство, производство и строительство.

Филиппины стали одной из наиболее динамично развивающихся стран Азии благодаря политике очистки от коррупции и борьбы с нищетой.

 Балисакан сказал, что правительственная группа подготовит подробный план восстановления и реконструкции пострадавших провинций и представит его президенту Бениньо Акино III в течение двух-трех недель.

Немедленное действия включают в себя оценку ущерба инфраструктуре и подготовку более устойчивых стандартов проектирования для восстановления жилья, дорог, больниц, аэропортов и других важных объектов инфраструктуры.

Разрушения, вызванные тайфуном подчеркивает настоятельную необходимость тратить больше денег, чтобы построить больше дорог, портов и линий электропередач, не только для того, чтобы повысить уровень жизни, но и страна могла лучше выдерживать ураганы, землетрясения и другие стихийные бедствия, которые обрушиваются на нее регулярно.

Филиппины имеют самый низкий процент дорог с твердым покрытием по сравнению с соседями Индонезией, Малайзией, Вьетнамом, Таиландом и Сингапуром, согласно данным, собранным иностранными бизнес-группами на Филиппинах в 2010 году. Они также имеют худший уровень других ключевых показателей, таких как стационарные телефонные линии, дома, теряющие электроэнергию при передаче.

Балисакан сказал, что, чтобы вернуть утраченные позиции, правительство предоставляет услуги в пострадавших районах, создает места для размещения перемещенных жителей, и что восстановление коммунальных служб должно быть завершено «в кратчайшее сроки, чтобы восстановить средствами к существованию населения и возродить экономическую и хозяйственную деятельности».

 Филиппины являются страной, которая наиболее подвержена риску стихийных бедствий, если верить британской фирме по анализу рисков Maplecroft . Страна теряет в среднем 1,6 миллиарда долларов в год из-за стихийных бедствий, сообщает Азиатский банк развития.

Ещё по темам:
 
 

Актуальные новости

 
Президент США Барак Обама поблагодарил лондонского индийского стального магната Лакшми Миттал за инвестирование в Америку и создания рабочих мест в стране.
Правительство Филиппин заявил в пятницу, что ущерб от тайфуна Хайянь может снизить экономический рост в этом году до уровня ниже 7%.
Греция призвала Турцию соблюдать нормы международного права и вывести свои оккупационные войска с Кипра.
... в то время как французский, испанский и голландский плановые проекты едва ли сделают это, заявила сегодня Европейская комиссия.
Рецессия в Греции может ослабнуть, но конца кризиса безработицы не видно
Греческий ВВП сократился на 3% в квартале с июля по сентябрь по сравнению с прошлым годом, что является более мягким показателем, чем снижение на 3,7% во втором квартале.
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧ ЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!» СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"